首页 > 街球新闻
很多人喜欢玩街头篮球,但很多人不清楚街头篮球的发展历史
时间:2018-04-23 14:16:33  来源:BLUE球

很多人喜欢玩街头篮球,但是也有很多人不知道街头篮球的发展历史。街头篮球,比赛并不需要在正规的篮球场上进行,在城市广场或街边开阔地划出半个篮球场大小的平坦硬地,树立一个篮球架,即可进行比赛。三人街头篮球传入我国,在一些大、中城市进行多次比赛。




街头篮球讲求风格,是因为街头体现了篮球的自由性和创意,不同的人有着不同的风格,使篮球更具有观赏性和艺术性。首先是服装,最好是穿一些比较大或是OVER SIZE的衣服,这样的衣服给人感觉很宽松很舒服,而且在做动作的时候也会觉得很自由。

街头篮球其次是动作,如果想提升控球技术和感觉,那么一定要熟练CROSS OVER这个基本动作,因为无论多花巧的动作都离不开控球技术,如果想提炼自己的风格,在街头球场上有一席之地,那么就要练好控球。

第三是街头篮球的意义,有许多人接受不了这种花巧和自由的篮球方式,因为死板的篮球规则,还有技术水平的限制。然而街头篮球就是脱离了许多的限制,达到一种艺术的表现形式,使其比正统的篮球比赛更具有观赏性和娱乐性。打街头篮球也是为了赢,但并不是为了赢得比赛的胜利,而是赢得观众的赞同和欢呼声,使观众也一起融入到比赛中去,那才是真正的胜利,真正的街头篮球。




街头篮球的发展演变

街头篮球的运动至今已有三十年以上的历史,因为其观赏性、潮流性而风靡了整个世界,颠覆篮球这项运动。在传播的过程中,街球的风格、对战技巧、玩转方式发生了很多变化,我们将它分为两派:Old Style(简称OS,即老式风格) 与New Style. (简称NS,即新式风格)。他们有着很大的区别。

街头篮球:OS风格

主要流行于美国本土黑人地区。OS的重点在于以实战技巧、突破得分为主,花式、耍人为辅。并且花式的动作多比较老套,例如手指转球、手臂转球等老式动作为主要动作。出名的代表队有美国的AND1。像我国几年前的的兔子、泽北等人,是OS风格的奠基人。



街头篮球:NS风格

主要流行于加拿大、中国、日本等一些国家,NS的风格以令人眼花缭乱的花式动作、大张旗鼓的耍人动作为主要目的,得分、实战为辅。一些球场上得分极少的人,可能会把NS花式耍的炉火纯青。NS的风格注重于表演,花式方式与OS完全不一样,动作花哨、极少数重复。并且NS风格十分注重创新能力,不断的创造摸索新动作是NS的实质。著名的NS队伍、加拿大的DIME团体是NS风格的开山鼻祖。国内比较有名的队伍例如重庆的T.X,DED等,都是十分强力的NS队伍。上海的tru sauce是国内最具知名度的NS先锋。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇: 中国零零后街头篮球第一人,艾佛钢
下一篇:库里、詹姆斯coslpay街头篮球
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备