首页 > 街球新闻
【火箭】街球王不满防守 客场赢球成为关键
时间:2008-04-03 09:18:55  来源:BLUE球

街球王不满火箭劣质防守 阿帅:客场必须赢球

    TBBA篮球网:北京时间4月3日NBA官网报道,火箭希望能够利用连续5个客场比赛来奠定季后赛主场优势,但他们还有很多工作要做,一开始就连续输给马刺与国王,排名一下滑落到西部第六。接下来他们客场挑战波特兰,对于火箭来说,这又将是一场艰巨的较量。


    “我们必须奋起反弹。”阿尔斯通说道,“我们需要赢球,力争上游,现在球队只剩下8场比赛,这些比赛都非常重要。”


    幸运的是,火箭距离西部前四的差距微乎其微。截至到今日,火箭战绩为49胜25负,与领头羊黄蜂,马刺差距2场半,湖人也只领先火箭1场而已,这些都是好消息。


    自从22连胜被凯尔特人终结之后,火箭下坡路趋势明显,只有3胜5负,从西部第一跌落到第六。“我听到一个非常可笑的说法,那就是说22连胜对于火箭来说其实是坏事,因为这消耗了球队太多的能量。”巴蒂尔表示,“听着,我们必须继续争取连胜来打进季后赛,在节骨眼上,我们可不想玩什么文字游戏。唯一在乎的只有胜利,这就是球队最关注的事情。”


    那么火箭最近到底出了哪些问题呢?在连胜期间,火箭场均只让对手得到85.2分,自此之后,球队的防守似乎就出现了漏洞。过去8场比赛,对手场均能从火箭手中捞走100.8分,这可不是他们所愿意看到的。


    “这根本就不像火箭的防守。”阿尔斯通说道,“过去2场比赛,对手完全撕裂了我们的防守。”


    常规赛只剩下最后2周,火箭希望能够重新找回防守感觉。虽然主场优势并不意味着季后赛高枕无忧,但在疯狂的西部,火箭还是很希望能够在主场掀开季后赛的序幕。“排名一直都非常重要,因为与客场相比,谁都希望留在主场打比赛。”火箭主帅阿德尔曼表示,“当然这只是一个说法,但是在季后赛中,主场优势不代表全部。不管你遇到什么对手,都要争取在客场赢球,因为你所面对的可都是常规赛50胜的球队。”



相关新闻

 ·080402 NBA 火箭vs国王惜败 第四节  
 ·080402 NBA 火箭vs国王惜败 第三节  
 ·080402 NBA 火箭vs国王惜败 第二节  
 ·080402 NBA 火箭vs国王惜败 第一节  
 ·080320 NBA 火箭vs黄蜂 第二节  
 ·080320 NBA 火箭vs黄蜂 第三节  


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:【火箭】火箭引进一中锋 街球王要犯老毛病
下一篇:【组图】火箭客场征战开拓者 街球王缺阵
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备