首页 > 街球新闻
【火箭】非卖品! 阿帅为街球王设计战术
时间:2008-02-21 11:04:42  来源:BLUE球

街球王获承诺为非卖品 火箭围绕控卫设计战术

    TBBA篮球网:北京时间2月21日,阿尔斯通昨天投中6记3分,拿下22分,帮火箭击败骑士取得9连胜。“街球王”对阿德尔曼战术体系的适应也让他得到了球队的承诺--不会拿他做交易。阿帅甚至还围绕阿尔斯通设计了战术,这让火箭控卫受宠若惊,表示一定帮火箭在下场击败热火,延续连胜并为火箭最终留在季后赛名单之内竭尽全力。


    在去年的夏天,火箭连续增加了麦克-詹姆斯、弗朗西斯和布鲁克斯三名控卫,这让阿尔斯通一度认为自己不会再留在火箭。而现在火箭本赛季行程过半,阿尔斯通则早已坐稳了首发控卫的位置。阿尔斯通对阿德尔曼战术体系的适应也让其获得了回报,阿尔斯通自己透露,近日在和火箭教练组的闲聊中,他甚至看到了球队围绕他设计的战术。


    “那次谈话还说球队不会拿我做交易,”阿尔斯通说,“他们也知道球队在一些地方需要我。”


    现在,吃过“定心丸”的阿尔斯通表示,一定竭尽全力帮火箭留在竞争激烈的西部季后赛名单里。


    火箭现在33胜20负,排在西部第七,士气高昂的他们将在22日迎来和热火的比赛,9连胜是火箭自1998-99赛季以来最长的连胜纪录,同时他们还创造了最长的客场9连胜的球队历史纪录。


    总之,现在火箭的控卫打得很好,阿德尔曼也对他非常满意。“阿尔斯通意志很顽强,”阿德尔曼说,“他真的勇于迎接球队给予他的挑战,并尽力做到能胜任。你必须对他提出表扬,因为他每个月都在变得更好。”
 

    阿尔斯通现在极其适应阿帅体系下火箭的节奏,他的3分球命中率也提高到了34.3%,而投篮命中率也从去年的37.5%提高到了40.1%。


    “我总是在不停的突破,”阿尔斯通说,“我现在比前两年做得更好了,那总能说明我的实力。”


    和过去两年相比有什么不同呢?“将球打进,”阿尔斯通说,“我现在突破能将球打进。过去,我可能会依靠别人的犯规,然后用罚球去结束进攻。现在,我会先设法将球打进而后再获得一次罚球。”


    现在,阿尔斯通推动着火箭跑了起来,并是火箭不可或缺的先发控卫,也能清楚地认识到自己在球队中的任务和角色。火箭控卫,OK!



相关新闻

 ·080220 NBA 火箭vs骑士 第一节  
 ·080220 NBA 火箭vs骑士 第二节  
 ·080220 NBA 火箭vs骑士 第三节  
 ·080220 NBA 火箭vs骑士 第四节  
 ·NBA 火箭 - 步行者 第一节  
 ·080202 NBA 火箭vs步行者 第三节  


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:[火箭]阿尔斯通:我希望一年换一支球队
下一篇:【十大】NBA街霸:马布里加内特龙兄虎弟
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备