首页 > 身体训练
这体能训练方法比跑步更安全有效,你试过吗?
时间:2018-04-23 14:36:00  来源:BLUE球

 众所周知,跑步是公认最普遍的减脂方式,它能够提高心肺功能,而且还比较容易掌握技巧,基本上每个人都能去参与,运动时间越长相对消耗量也会越多。然而,绝大多人减脂是以慢跑的方式进行,这样一来,我们一次性的训练时间可能会高达1-2个小时,会给膝关节带来较大压力和负担,长期下来可能会对膝关节造成磨损。

  既然慢跑相对费时间,长期下来还对膝关节有负面影响,可能有些朋友会有疑问,那么有什么训练方式既能缩短训练时长而且消耗又大的?当然是有的,那就是战绳训练。

  战绳训练是需要全身力量传导,全身肌肉协同一起发力,主要提高训练者的爆发力、肌力、肌耐力还有心肺功能,是一种高强度的体能消耗训练。都说波比跳是减脂的杀手锏,战绳训练绝对可以算是加速版的波比跳,不信你可以尝试下。

  1、战绳上下波浪

  动作要领: 

  采用深蹲体位,双脚打开要够宽,核心和下身保持沉稳,双手抓握战绳尽可能小波浪高频率地上下甩动。

  2、战绳左右波浪

  动作要领: 

  和“战绳上下波浪”身体姿势一致,按照小波浪高频率方式左右甩。

  3、战绳深蹲跳抱摔

  动作要领: 

  深蹲体位,身体核心收紧,腰背挺直。双脚跳跃同时身体垂直将绳子往高处挑,用力往下摔落时还原深蹲体位,重复动作,每一次尽量要把全身力气使出来。

  4、战绳开合跳

  动图展示: 

动作要领:动作要领:

  身体竖直站立,双手抓握战绳,四足并拢,手脚同时向外打开,手臂高于水平面即可,靠拢时绳子才落地,重复动作。

  5、战绳侧摔

  动图展示: 

  动作要领: 

  双脚开立比肩要宽,双手抓握绳子并拢,身体往一侧转腰,绳子最大幅度做侧摔,再换另外一边交替进行。

  以上战绳训练每个动作做三组,每组仅要30秒,组间歇控制在30-60秒,必须把全身的力气爆发出来。每个动作做下来,一定会让你气喘吁吁,体能消耗是显而易见的。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:一个月的体能训练计划
下一篇:【体能实践】篮球专项的体能训练:训练方式的质量与数量
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备