首页 > 技术战术
篮球技巧:浅谈灌篮技巧
时间:2018-04-23 14:27:06  来源:BLUE球

灌篮是扣篮技巧的升级。扣篮仅仅是高跳起来,将篮球狠狠的扣进篮筐中。而灌篮则是扣篮的花式打法,是一种最刺激,最能使观众情绪高昂的打法,尤其当篮球进篮的时候,那股猛力往往令人担心——篮筐会不会被打坏?

  灌篮的基础就是扣篮,想要发挥处灌篮水平,就必须经常实战。实战打的越多,篮球技术进步的越快,你玩篮球的花样就越多。

  在业余时间中,3对3斗牛是最快增长个人技术的比赛。同时,也可以找一些球痞子,也就是有着真正技术,或者玩街球的球痞子,和他们对战,从他们身上学习经验。

  一般来说,玩街球的人的随机应变的能力都很强,和他们过招的话,能够快速增长场上经验。

  扣篮怕什么?怕的就是心虚!

  没有敢扣不敢扣的事,有机会就扣篮,别忘记做点花样招式。灌篮高手不是一步登天,同样需要练习基础,灌出自己的风格。

  出手多少次无所谓,投球进不进也无所谓,关键是你能扣出花样,灌出自己的风格。

  同时,注意玩花样的时候,必须注意没有触犯规则,千万不要沉浸在街球技巧中。很多街球动作和篮球规则相冲突,如果你完全沉浸在街球动作中,将来在场上比赛的时候,肯定会触犯规则。

  当今的篮球运动紧张、刺激,充满着迷人的魅力。它不但要有速度,还要有高度;不但要进攻凌厉,还要防守坚固;不但要有默契的集体配合,还要有高超的个人技术,所以,只有全面均衡发展的球队才能在日益激烈的抗衡中应付自如,战胜对手。

  扎实的基本功是成为一个篮球明星必不可少的条件。熟练的个人技术是一切战术配合的基础。

  任何人要想学会篮球,要想在球场上一显身手,只有从最基本的运球、投篮、突破和防守等学起,通过一步步的努力,付出辛勤的汗水,才能实现自己的目标。



相关新闻

无相关信息


【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:图解专为中锋制定的进攻战术
下一篇:图解通过掩护进行边线发球进攻的战术
 
 NBA新闻
 CBA新闻
 NBA视频
 篮球装备